FOREX QUANT

October 8, 2006

Myth in FX

Filed under: Uncategorized — by TraderMade @ 6:53 am
Tags: , , , , , , , ,

This is my post to the Indotraders mailing list.

Utk temen2, liat deh itu video presentasi yg diposting Eugene, menurut gue bagus. BANGET.
Yang bicara di situ ada 3 orang trader:
Pembicara utamanya: 10 years trade fx + er2
2 lainnya:
15 years trade emini, fx daytrading, stock
10 years trade fx, er2

Coba liatin teknik trading mereka dan persepsi mereka terhadap market FX.

Beberapa hal yg menarik antara lain:

Beberapa mitos ttg FX:

  1. Mitos bhw anda trading di interbank market. Kenyataan anda trading dalam suatu house, shg mrk tidak pernah pakai tight SL. Hanya cat-SL, sdangkan exitnya pakai mental-SL. (tolong koreksi kalo gue salah soal yg ini)
  2. Mitos bahwa FX = low cost. Kenyataan: biaya spread yg 2-3pips itu sangat tinggi. Bandingkan dengan trading futures atau stock, comission di bawah 1 pips per r/t. Apalagi dibanding ER2 yg volatilitasnya bisa 20 tick sehari.
  3. Mitos soal Leverage yg dijadikan daya tarik. Kenyataan: ini adalah senjata paling ampuh bagi house utk marketing, sekaligus menjadi penyebab utama kehancuran rekening customer (para trader pemula)
  4. Mitos bhwa di FX anda bisa trading selama 24 Hour. Kenyataan: para professional trader seperti para pembicara di video trsebut hanya trading di jam-jam tertentu saja. Mrk lihat calendar utk lihat kapan ada action di market. Bahkan menurut mereka: trader yg mencoba trading intraday dan mentradingkan semua signal buy/sell dari sistem nya, pasti trader2 itu rekeningnya masih losing. itu menurut pengamatan mereka melihat trader2 lainnya. Ini menarik sekali.
  5. Mitos soal fasilitas Free software, free data utk FX. Kenyataannya: free sfotware dan data itu gak baik. Ini menurut mereka. Mrk pakai tradestation. Mungkin bener juga kata mereka, tapi mungkin juga salah ya. I don;t know. Coba temen2 ada yg bisa kasi tanggapan ?
  6. Mitos soal indikator2: sell di overbought, buy di oversold. Buy/sell di corssover dll. Kenyataannya: teknik trading seperti itu sengaja disebarkan oleh pihak2 yg berkepentingan. Wah wah.
  7. Mitos bhwa cukup demo 1-2 bulan, lalu go Live. Kenyataan: menurut mereka: “don’t expect to go live within 6 months, 1 year or even 18 months”.
  8. Mitos bhwa FX & Futures lebih rumit drpada stock. Kenyataan: menurut mrk: stock lebih repot.

Hal menarik lain: Soal teknik trading.

Mereka pakai satu setting (mrk pakai 1 indikator) di 3 timeframe.
Mereka jelas2 bilang penggunaan banyak indikator di satu timeframe itu salah satu ciri2 trader yg masih merugi. Mereka justru lakukan yg sebaliknya sebaliknya: mrk pakai satu indikator atau tanpa indikator, di multiple timeframe. Utk intraday mrk pakai chart 15 min, 10min, 3 min. Utk posisi swing yg lebih panjang mrk pakai tf yg lebih panjang, tp tetap multiple timeframe.

Yah begitu lah point2 yg gue dapat tangkap dari video tersebut. Mungkin gue ada salah tangkap atau ada yg terlewat. Utk lebih jelasnya, silakan liat ndiri deh yak..
Ini gue posting lagi link nya, siapa tau ada yg kelewat postingnya Eugene:

http://www.netpicks.com/UTM/MythBustingE1.html

http://www.netpicks.com/UTM/MythBustingE2.htm

Thanks to Eugene for the link.

Rgrds,
Darma

p.s.
Video di link itu bisa disave gak sih ? Ada yg bisa bantu ?

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: