FOREX QUANT

April 12, 2007

Alasan fundamental

Filed under: Uncategorized — by TraderMade @ 3:24 pm
Tags: , , , , , ,

Apa sih penyebab turunnya volatilitas di market semenjak november 2006 ?
Masih inget dengan temen gue yg namanya Asrul kan ? Yup, asrul, yg gue tulis di blog post sebelumnya yg berjudul a funny friend of mine. Seperti yg gue pernah sebut sebelumnya, dia itu market master. Perilaku market udah mendarah daging bagi dia dah, ha ha ha. Pokoknya doi tuh oke banget deh.
Berikut ini diskusi gue dengan dia soal faktor fundamental yg menyebabkan menurunnya volatilitas market :

darmasdt: ini ada penurunan volatilitas di semua pairs
darmasdt: gue udah kasih filter, tapi jadinya jumlah transaksi berkurang
darmasdt: semenjak oktober november 2006
darmasdt: ada apa ya secara fundamental ?
darmasdt: kok volatilitas menurun
darmasdt: panjang bar memendek, gitu lho
darmasdt: yg tadinya dalam 1 bar 15 menit itu panjangnya 15-20 pips, sekarang ini hanya 7-8 pips
darmasdt: kenapa gitu ya as
darmasdt: ?
asrul_daf: thn 2004 kan US kena double deficit
asrul_daf: policy naikin rate sampe 14 kali…disatu sisi bagus
asrul_daf: tapi sisi satunya malah inflasinya bengkak
darmasdt: ini kelihatan perubahan signifikan, menurunnya volatilitas itu sejak november 2006
asrul_daf: 2004-05, volatiliti bagus, karena US lg jelek,,,plus minyak juga naik
darmasdt: ic
darmasdt: trus
darmasdt: akhir 2006 apa yg terjadi ?
darmasdt: ekonomi dunia stabil ?
asrul_daf: 2006 setelah greenspan turun, diharapkan tdk ada lg kenaikan rate US.
darmasdt: ic
asrul_daf: kenyataanya mau potong rate juga bernanke msh belum yakin, karena takut inflasi malah naik trs
asrul_daf: trs ekonomi duni lagi mengarah ke asia, terutama Cina
darmasdt: oke
darmasdt: thanks as
darmasdt: siip banget lu
darmasdt:🙂
darmasdt: top abisss
asrul_daf: namanya juga gosip news
asrul_daf: gw pikir udh jln live nya dar
darmasdt: belum as
asrul_daf: kyk yg lu bilang…STS emang bgs kalo pasar US yg leading ya, kmrn pagi Asia udh gerak , byk kena SL ya STS dar.
darmasdt: filter volatility nya barus selesai tadi subuh, gue gak berani live pakai yg cuek kayak kemarin gitu, terlalu pasrah ke market
darmasdt: iya. itu dulunya belum sempurna, terlalu mengandalkan siklus itu
asrul_daf: kalo ada market yg libur, mending systemnya ga dijalanin dulu kali ya dar
darmasdt: setelah kejadian drawdown seminggu kemarin, gue baru inget, ternyata memang ada handle yg belum gue kerjain. baru selesai tadi subuh
asrul_daf: kmrn kan pasca libur pasar Eropa, paskah

Emoticon nggak tampil di copy-paste ini jadi kesannya kaku gitu. Padahal banyak icon2 ketawa, nyengir dan sebagainya, diskusi yg santai tapi oke banget deh dengan master asrul.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: