FOREX QUANT

April 19, 2007

Volatilitas, milis dan analyst

Filed under: Uncategorized — by TraderMade @ 8:05 pm
Tags: , , , , , , ,

Beberapa hari lalu gue posting opini dan hasil riset gue tentang volatility di beberapa milis.
Di antaranya adalah milis Indotraders, milis AATI dan milis Berjangka.
Di milis2 itu gak ada satu pun yang menanggapi.
Apalagi di milis Berjangka yg isinya cuman caci maki menghujat dunia bursa berjangka Indonesia itu, parah banget. Boro2 ditanggapai, wong message gue kagak di-approve ama moderatornya. Karena pake english, disangka spam kali tuh, ha ha ha… Judulnya aja berjangka & derivatif, tapi isinya caci maki melulu..
Jarang ada omongan soal market di situ. Kalaupun ada, isinya tuh ramalan2 dan analisa2 market yg isinya menurut gue sih BS semua. Wong market udah gerak kok diomongin, dicari ceritanya. Dikomentarin. Buat apa. Emangnya komentar bisa dijadiin duit ? Trus kalau ada prediksi, ujung2nya biasanya tanda tanya.
Misalnya kayak gini nih para expert/analis/pakar tuh ngomongnya:
“Euro akan mencapai titik tertinggi ????”
“Terjadi bullish divergence, pound akan reversal ke atas ???”
Lha ampun, emangnya kalo pasang posisi di market bisa pakai tanda tanya ? hahahah.
Stop loss ya stop loss. Buy ya buy. Sell ya sell.
Gak bisa kalau minggu lalu bilang pound menguat, trus begitu ternyata sekarang melemah malah berbusa2 ngomong alasan fundamental kenapa ternyata melemah. Kelihatannya sih pinter, jago, ngerti soal2 gituan. Tapi sebenarnya rugi atau untung, kagak ada hubungannya ama busa2nya analisis fundamental berbuih2 itu kan. Apalagi analisa teknikal yg ujugn2nya cuman tanda tanya, ha ha ha..
“Terjadi bullish divergence, pound akan reversal ke atas ???”
cape dehhhh..

Kembali ke volatilitas..
ternyata gak banyak orang yg merasa perlu memperhatikan volatilitas.
Gak ada yg ngeh, atau emang cuman gue doang yg merhatiin volatilitas sih ?
Well, kayaknya sih bukan gue doang. At least ada researchers di BIS (Bank for International Settlement) dan Citigroup yg mikirin volatilitas.
Yah gitu deh.
By the way, kayaknya volatilitas short term di market udah mulai membaik nih.
Kita lihat aja deh perkembangan minggu ini.
Good luck to us.

2 Comments »

  1. setahu saya para pialang di Indonesia sakti-sakti, dan terkadang mereka anlisa mereka lebih dahsyat dari analisa George Soros. Contohnya: trend sedang “strong bearish”, trend belum berhenti atau reverse, mereka sudah yakin bilang bahwa harga saat itu adalah harga terendah (Dahsyat bukan?). Kalo ternyata mereka salah prediksi, gampangnya akan bilang, “Trading di bursa berjangka resikonya besar, contohnya seperti saat ini lagi berlawanan dengan trend, tapi untungnya juga besar”

    Comment by asep — February 21, 2008 @ 3:31 am |Reply

  2. hehehehehe aku setuju, banyak pialang yang dadakan canggih setara dgn “george soros” atau ‘warrent Buffet ” padahal pengalaman mereka malang melintang didunia investasi, pialang dikita tumbuh bagaikan karbit, kalo naek buy kalo sell turun, membaca grafik seenake dewe …., masih perlu pembenahan diri

    Comment by satoetitik — June 25, 2008 @ 2:25 pm |Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: